Самокат Бойлов
Часть 3

Самокат Бойлов. Часть 3

В третьей заключительной части Джон Бэйкер расскажет о тонкостях приготовления самодельных бойлов. Если вы пропустили первые две, то обязательно с ними ознакомьтесь, они есть на сайте.

Даже хороший рецепт не может гарантировать получение качественного бойла. Ведь все ингредиенты в смеси необходимо еще правильно приготовить для достижения желаемого результата. Слишком легко сбиться на данном этапе и в итоге выбросить всё лишь потому, что в свое время ленились следовать определенным правилам (или не знали их). Важно знать нюансы, которые помогут избежать некоторых ловушек.

1. Тестирование

Как только вы сделали базовую смесь, вам необходимо произвести пробную раскатку. Нет смысла в подготовке смеси из 24 яиц только для того, чтобы обнаружить, что она не раскатывается на доске должным образом, а качество бойлов после варки оставляет желать лучшего. Просто сделайте смесь из одного яйца. Уверен, по ней станет понятно, чем всё может обернуться.

2. Записки

Ваш блокнот должен быть всегда под рукой, чтобы вы могли записывать всё происходящее. Точное измерение и взвешивание всех порошков и жидкостей означает, что раз за разом вы будете делать одинаковую прикормку и получать необходимые результаты. Человек моментально замечает разницу в любимом блюде, если оно приготовлено не так, как раньше. То же самое можно сказать о бойлах.

Совет #1

Многие люди берут как ориентир для смешивания смеси шесть яиц или другую цифру. Такой подход не совсем верный. Не все яйца одинаковы, поэтому раз за разом их объем может меняться. Если хотите быть точным, то используйте мерную чашку. Таким образом, вы будете уверены в правильных пропорциях всего рецепта.

3. Смешивание

Аккуратно смешивайте все жидкости в своей миске. Сам процесс приготовления имеет огромное значение, поэтому записываете все мельчайшие детали. Медленно добавляйте базовую смесь до тех пор, пока не получится паста нужной консистенции. Пожалуй, это одна из самых сложных задач из-за непостоянного коэффициента поглощения вашей базовой смеси.

Вам нужно перестать досыпать сухую смесь, когда паста еще достаточно мягкая. Накройте миску влажной тканью и оставьте на 30 минут. Польза от такого способа в том, что спустя некоторое время вы сможете увидеть, насколько паста пропиталась жидкостями. Вы в любой момент может добавить немного сухой смеси, но не стоит добавлять жидкие добавки, даже если паста слишком сухая. Каждый раз записывайте используемое количество смеси.

Какая же самая подходящая консистенция пасты для раскатки? На этот вопрос нет точного ответа, но можно положиться на опыт. И как показывает мой опыт, вам будет легче раскатать мягкую пасту, чем слишком сухую и твердую.

Возьмите свою пасту и обмотайте её пищевой пленкой, чтобы не дать испариться всей влаге, пока вы будете готовиться к следующей стадии.

Совет #2

Старайтесь всегда использовать домашние яйца (они лучше на вкус) и, если есть возможность, из одного источника.

Самокат Бойлов. Часть 3

4. Раскатка

Теперь у вас есть паста, которую вы можете раскатать в свои бойлы. Это может быть сделано руками, каждый бойл отдельно (по-настоящему тяжелый труд), но в этой статье предполагается, что вы будете использовать столик и пистолет.

Практически все пистолеты снабжены наконечниками разных размеров. Вам необходимо проверить каждый из них и убедиться, что паста выходит из пистолета под нужным диаметром. Перед использованием тщательно проверьте наконечник и подточите его с помощью ножовки, если хотите изменить диаметр.

Выдавите полоску из вашей смеси на доску. Если после раскатывания у вас получатся ровные круглые бойлы – значит, размер доски подходит под диаметр пистолета. В ином случае вам необходимо подогнать либо наконечник, либо размер доски.

Если вы используете разное количество смеси каждый раз, то консистенция бойла также изменится.

Совет #4

Обозначьте наконечники для пистолета яркими наклейками с диаметром. У вас точно не получится глупой ситуации с несоответствием размера доски и диаметром колбаски.

5. Варка

Правильная варка бойлов – неотъемлемо важный процесс. Запомните, что когда вы опускаете что-либо холодное в кипящую воду, вода охлаждается. Также стоит помнить, что каждую партию бойлов надо готовить одинаковый период времени.

Период варки может меняться в зависимости от размера и консистенции бойлов. В качестве рекомендованного ориентира могу сказать, что 15мм бойлы надо варить в течение 90 — 120 секунд. Еще один важный факт: чем дольше бойлы варятся, тем тверже они становятся. К тому же от долгой варки часть привлекательности и внутреннего аромата бойлов остается в воде, поэтому будьте аккуратны. Ведите все точные записи.

Шаг за шагом Идеальным Бойлам

Самокат Бойлов. Часть 3

1. Наполните свой пистолет пастой мягкой консистенции.

Самокат Бойлов. Часть 3

2. Выдавите пасту на столик. Следите за одинаковым давлением на курок.

Самокат Бойлов. Часть 3

3. Слегка посыпьте колбаски сухой смесью, чтобы они не прилипали к доске.

Самокат Бойлов. Часть 3

4. Разложите раскатанные бойлы на слегка посыпанный противень.

Самокат Бойлов. Часть 3

5. Повторите весь процесс, пока не закончится паста.

Самокат Бойлов. Часть 3

6. Не кладите бойлы друг на друга, иначе они могут деформироваться.

Самокат Бойлов. Часть 3

7. Всегда закидывайте одинаковое количество бойлов в кипящую воду.

Самокат Бойлов. Часть 3

8. Варите бойлы в течение одного и того же времени.

6. Сушка бойлов

Сушите бойлы на хорошо проветриваемых подносах и всегда в течение одинакового времени в одинаковых условиях. Я не хочу надоедать, повторяя важность ведения записей, но если вы не делаете всё по одной схеме каждый раз, то в итоге могут получиться бойлы, разные по консистенции и вкусу и даже размеру.

Совет #5

Бойлы имеют неприятную особенность слипаться во время варки. Посыпьте их небольшим количеством вашей сухой смеси во избежание этой беды.

7. Заморозка

Замораживать готовый продукт необходимо так же должным образом. Поместите свои бойлы в пакеты одинакового размера и подпишите каждый, из чего были приготовлены и когда заморожены. Таким образом, вы всегда будете знать, какую партию необходимо использовать и в каком порядке.

Изготовление бойлов очень похоже на приготовление ужина для себя. Чем лучше продукты и ваш поварской уровень, тем вкуснее получается блюдо. Чтобы понять качество бойлов, необходимо предоставить их дегустаторам и уже потом делать корректировки.

Совет #6

Используйте таймер и всегда готовьте одинаковое количество прикормки.

Совет №7

Когда вы вынимаете бойлы из воды, они все еще горячие и продолжают вариться внутри. Чтобы предотвратить переваривание (если вы чувствуете, что они более чем готовы), погрузите их в контейнер с холодной водой, пока они не остынут, затем достаньте и высушите.

В избранное
Пред.Статья След.Статья

Поделиться:

Статьи по теме: