«Кирпич», или Забытая Прикормка для Спода
В карпфишинге производители постоянно наполняют рынок новинками, поэтому рыболовы быстро забывают о проверенных рецептах в погоне за следующих хитом. Народный «кирпич» как раз относится к ним. Простая в приготовлении прикормка обладает уникальными свойствами и крайне удобна в применении.
Процесс приготовления «кирпича» практически идентичен самокату бойлов за одним лишь исключением. Из готовой смеси (вместо раскатывания на колбаски и впоследствии бойлы) формируется паста, напоминающая кирпич. Затем она варится в собственном соку. Обо всем по порядку.
Потребуется
— базовый микс для бойлов
— ароматизатор
— яйца
— миска
— термостойкая пищевая пленка
1. Разбиваем три яйца в миску.
2. Добавляем ароматизатор, жидкие добавки по желанию.
3. Постепенно добавляем сухую смесь для бойлов.
4. Перемешиваем содержимое вначале вилкой, затем руками. Готовая смесь должна легко поддаваться, но не прилипать к рукам.
5. Формируем два компактных «кирпича»
6. Оборачиваем их термостойкой пищевой пленкой.
7. Заготовки будут выглядеть примерно так.
8. Доводим воду в кастрюле до кипения, окунаем наши заготовки в пленке и варим в течение 10 минут.
9. Достаем наши «кирпичи» из воды, избавляемся от пленки и укладываем их на полотенце остывать.
10. «Кирпичи» сохраняют мягкую текстуру, не теряют при варке свой аромат и аттрактанты.
11. Когда собираемся их использовать, просто нарезаем заготовки на кубики для прикармливания сподом, или их можно смело использовать на волосе.
12. Можно дополнительно пропитать их в любимом бустере. У вас всегда с собой будет свежая бойловая прикормка.