Самокат Бойлов
Часть 2

Самокат Бойлов. Часть 2

Джон Бэйкер продолжает свой рассказ о создании качественных бойлов. В первой части он рассказал о составлении базовой смеси, во второй — разберет ароматизаторы и добавки.

Мы подошли ко второму и в каком-то смысле заключительному этапу создания бойлов, так как в третьей части мы обсудим только общие тонкости приготовления. Это означает, что пришло время поговорить о ценности натурального питания, о том, насколько важно использовать свои уникальный состав.

Так же я рассмотрю различные варианты добавок, жидких пищевых экстрактов и усилителей аромата, которые пригодятся для улучшения привлекательности, вкуса и запаха готовых бойлов. Всё внимание – на создание своего рецепта, который будет абсолютно уникальным, ну и, конечно, привлечет карпа.

Как минимум, я надеюсь, что мои идеи и теории помогут карполовам раскрыть новую точку зрения на подход к карпфишингу с помощью бойлов. Моя задача – передать драгоценные знания и тридцатилетний опыт в приготовлении питания для ловли крупной рыбы.

Усилители запаха

Я десятки лет работаю в области развития усилителей ароматов для карпа. Как результат, сейчас я могу получить нужный аромат или проследить, чтобы мне сделали его в соответствии со всеми правилами.

Использование высококачественных усилителей запаха и различных добавок представляет собой одно из оставшихся преимуществ для любителей лично создавать бойлы. Небольшое количество усилителя аромата вместе со свежей сбалансрованной базовой смесью дает возможность сделать эффективные бйолы и, конечно, поймать больше рыбы.

Самокат Бойлов. Часть 2

У Джона есть своя огромная коллекция своих добавок и ароматизаторов на все случаи жизни.

Самые легкие в употреблении и самые широко используемые ароматизаторы для бойлов чаще всего находятся в жидком состоянии. Они существуют в трех видах: натуральном, идентичном натуральному и искусственном.
Идеальными для бойлов считаются ароматизаторы, сделанные из натуральных ингредиентов вперемешку с химическими или идентичным натуральным. В результате получается термостойкий продукт, устойчивый к процессам смешивания, раскатки, сушки. Ароматизаторы, не выдерживающие все тяготы приготовления, являются непригодными и неэффективными для бойлов.

Искусственные ароматизаторы не отвечают правилам окружающей среды, в связи с этим многие устаревшие усилители аромата больше не доступны. Тем не менее, некоторые из них, так называемые ароматизаторы старой закалки, были действительно эффективными. Но самое важное – их всё ещё можно найти, только состав был слегка изменен под стандарты современного питания.

Некоторые кремовые и фруктовые ароматизаторы попадают под эту категорию, они изменились и выпускаются под распространенными названиями, которые зачастую копируются прикормочными фирмами. Cream, Scopex, Coconut, Caramel, Banana, Pineapple, Tutti-Frutti, Maple, Maple Cream, Strawberry, Plum and Chocolate Malt – всем известные бренды в этой категории.

Любопытно, что по последним подсчетам более 20 европейских фирм, занимающихся продажей прикормки, выпускают питание под маркой Scopex. Настоящее безумство, ведь только две-три компании Великобритании знают по-настоящему этот рецепт. Самый первый ароматизатор подобного рода был создан в 1980 году.

Кондитерские и фруктовые ароматизаторы по-прежнему удерживают твердые позиции в современных рецептах бойлов, особенно в сочетании с естественно полученными добавками.

Самокат Бойлов. Часть 2
Самокат Бойлов. Часть 2

Это только малая часть из ежедневного человеческого питания, которое можно с успехом применять в составе бойлов (дрожжи, паста из креветок, белачан, анчоусовый соус).

Фруктовые и кремовые ароматизаторы, как правило, основаны, как бы странно это ни звучало, на водорастворимых растворителях, таких как монопропилен гликоль и особенно глицерин, благодаря которым легко распространяются в холодной воде.

Они изготавливаются из химических и природных сложных эфиров, эфирных масел, кетонов и альдегидов (органические соединения, содержащие углерод, связанный двойной связью с кислородом). Такое сочетание отлично работает в бойлах, так как может выдержать процесс долгой варки, сохраняя манящий аромат после погружения в воду.

Фруктовые ароматизаторы бывают весьма сложными, а некоторые высококачественные содержат множество ингредиентов. Чтобы понять, насколько они многогранны, представьте, что только ароматизатор из натуральной клубники содержит более 300 видов эфира!

Таким образом, фруктовые ароматизаторы эффективны именно из-за их многокомпонентности. Часто работа поставщика карпового питания заключается в том, чтобы выяснить, какой именно из ароматизаторов или смесей подходит для бойлов и, соответственно, правильно проконсультировать покупателей.

Дополнительные ароматизаторы

Самыми лучшими могут считаться ароматизаторы, в которых рыболов больше всего уверен; но уверенности можно достичь, только получая поклевки на разных водоёмах.

Базовая смесь и ароматизаторы должны быть использованы взаимовыгодно и как логичное дополнение друг к другу. Я называю их дополнительными ароматизаторами. Если запах или вкус какого-то отдельного ингредиента кажется нам подавляющим, слишком сильным, то таким же он покажется и карпу.

Требуется много сил и времени, чтобы научиться получать всё лучшее от усилителей аромата и правильно смешивать их с добавками. Я посвятил этому вопросу много лет, но до сих пор не познал его полностью: кажется, эта тема неисчерпаема.

Самокат Бойлов. Часть 2
Самокат Бойлов. Часть 2

1. Отмеряйте идеально точное количество жидких добавок для сохранения постоянства рецепта.

2. Белачан широко известен в китайской кухне. Но он также отлично работает в сочетании с базовой смесью.

Если есть возможность, то я рекомендую использовать натуральные, пряные или рыбные добавки и экстракты вместе с пряными или рыбными базовыми смесями, так как думаю, что карпу такое сочетание нравится больше всего.

Сейчас доступно широкое разнообразие таких ингредиентов, благодаря которым можно создать долгосрочный рецепт бойлов и получить всю выгоду из свежих ингредиентов, использованных в базовой смеси. Ниже я перечислил множество ароматизаторов и добавок, которые можно применять отдельно или в комплексе.
Список эффективных ароматизаторов и добавок от Джона Бейкера

Рыбные/пряные ароматизаторы

Как я уже отметил, они лучше всего подходят для использования с пряными или рыбными базовыми смесями, которые мы рассмотрели в прошлой части. Некоторые из них варьируются по силе и качеству, так же есть основанные на масле.

Но не переживайте, так как яйца, используемые в бойлах, превратят в эмульсию любые масляные ароматизаторы. Основная смесь высокого качества не требует большого количества ароматизаторов такого вида, поэтому 1-4 мл на смесь из шести яиц будет достаточно.

Ароматизаторы, помеченные *звездочкой, – моя работа.

Кальмар&осьминог, Моллюски, Креветки, Тунец, Сардины, Лосось, Острая колбаска, Черный перец, *Ala-Salar, *ASM, *Курица, *Оригинальный Краб.

Кондитерские ароматизаторы

Лучше всего их использовать в небольших количествах отдельно или смешивая для получения уникального аромата. Фруктовые ароматизаторы хороши в крохотных количествах в смеси с натуральными экстрактами и пряными/рыбными ароматизаторами. Например: Слива + Ала Салар, Клубника + Лосось. Кондитерские ароматизаторы обычно бывают водорастворимыми, что позволяет им быть эффективными в холодной воде даже в зимнее время.

Ирис, Гвоздика, Корица, Сливки, Оригинальный Scopex, Tutti Frutti, *Milky1, *Клён, *Банан, *Ананас, *Клубника, *Слива, *Крем Карамель, *Кокос

Самокат Бойлов. Часть 2

Бойлы могут выглядеть идеально на бумаге, но только в действии можно проверить из эффективность.

Пряные и рыбные добавки и экстракты

Эти добавки не менее важны, чем ароматизаторы. Они отвечают за натуральный вкус, привлекательность и пищевую ценность. По этой причине я бы не рекомендовал использование химических и синтетических добавок и дипов. Намного лучше использовать натуральные экстракты, такие как продукты для рецепта бойлов, перечисленные ниже.

Добавки, помеченные звездочкой – моя работа.

*Растворимый экстракт рыбного белка в виде порошка и жидкий, *Экстракт анчоуса, *Дрожжевой экстракт Marmite или Vegemite, *Порошковый экстракт печени, *Экстракт моллюсков и гидролизатов,*Порошковый экстракт моллюсков, *аминосоединения, *Spectrum Original, *Жидкие усилители вкуса, Порошковые пивные дрожжи, Куриный экстракт, Жидкий экстракт печени, Экстракты креветок, Соленые креветки в виде порошка или в твердой форме марки «Белачан», Молоко и сливки, Соусы Oyster, Луковый порошок, Сырные Порошки, Порошки кари и чили, Порошки паприки (всех типов), Жидкие белки цельной рыбы LO/ 30 типа, если есть в наличии.

В избранное
Пред.Статья След.Статья

Поделиться:

Статьи по теме:

создание сайтов ростов-на-дону