Тигровые Орешки По-домашнему
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3771/Tigrovye-orehi1-1000x1000-c.jpg)
Осень – идеальное время для ловли трофейного карпа. Тигровые орехи славятся своими свойствами привлечения именно крупной рыбы. В статье мы расскажем, как их приготовить, а также усилить при помощи добавок.
Тигровые орехи обладают уникальной силой привлечения крупного карпа и особенно хороши во второй половине года. Сладкий пищевой сигнал орешков притягивает рыбу даже, когда остальная прикормка не работает.
Когда дело касается приготовления тигровых орешков, то у многих рыболовов появляется доля неопределенности действий. Мы решили приготовить последовательную инструкцию, чтобы у вас не осталось сомнений. Рекомендуем приготовить сразу большую порцию, её можно будет разделить на несколько и хранить неделями в холодильнике.
Благодаря высокому содержанию сахарных волокон, готовые тигровые орехи хорошо хранятся долгое время без заморозки. Многие рыболовы предпочитают оставлять тигровые орехи пропитываться на несколько дней, инициализируя процесс ферментации и насыщения сладкого вкуса.
Приготовление тигровых орехов
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3772/Tigrovye-orehi2-460x345-c.jpg)
1. Высыпаем желаемое количество тигровых орешков (чуфа) в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3773/Tigrovye-orehi3-460x345-c.jpg)
2. Заливаем емкость водой комнатной температуры, чтобы она покрывала орешки на пару сантиметров.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3774/Tigrovye-orehi4-460x345-c.jpg)
3. Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа в темное место.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3775/Tigrovye-orehi5-460x345-c.jpg)
4. Спустя сутки перемещаем нашу массу в кастрюлю для следующей стадии.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3776/Tigrovye-orehi6-460x345-c.jpg)
5. Доводим воду до кипения и оставляем вариться на малом огне 30-45 минут.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3777/Tigrovye-orehi7-460x345-c.jpg)
6. Даем полностью остыть кастрюле с содержимым, после чего перекладываем обратно в емкость.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3778/Tigrovye-orehi8-460x345-c.jpg)
7. Важно. Добавляем хорошую порцию подсластителя (точную дозировки смотрите на упаковке). В примере, жидкий Бетаин. Подсластитель ускоряет процесс ферментации орешков.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3779/Tigrovye-orehi9-460x345-c.jpg)
8. Также можно добавить измельченный Бетаин для усиления эффекта.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3780/Tigrovye-orehi10-460x345-c.jpg)
9. Оставляем орехи для пропитывания в соке и ферментации хотя бы ещё на сутки.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3781/Tigrovye-orehi11-460x345-c.jpg)
10. Самые большие и ровные орехи перемещаем в баночку, чтобы использовать их для насадок.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3782/Tigrovye-orehi12-460x345-c.jpg)
11. В банку также можно добавить немного Бетаина.
![Тигровые Орешки По-домашнему](https://carpusha.ru/wp-content/uploads/fly-images/3783/Tigrovye-orehi13-460x345-c.jpg)
12. Готовые тигровые орехи можно хранить в холодильнике несколько недель.
Если вы никогда не пробовали тигровые орехи в деле, то у вас появится новое серьезное оружие, которое способно выстреливать на подавляющем большинстве водоемов.
Процедура приготовления, указанная в инструкции, подходит как для моментального использования, так и для долгого хранения. Также мы включили самые полезные добавки, показавшие свою эффективность с орешками.