Тепловой Удар

Тепловой Удар

Как пользоваться простым методом для форсирования работы бойлов в холодной воде.

Бойлы обладают рядом качеств, которые делают их лучшей прикормкой для ловли карпа. Одно из этих качеств – питательность. Опытные охотники за трофеями знают, что если карп рассматривает их бойлы как источник питания, то поймать его становится намного легче. Однако чтобы этот переломный момент произошел, требуется время, иногда несколько суток или даже недель.

К тому же метаболизм карпа должен находится на высоком уровне для свободного переваривания бойлов большими партиями. В весенние месяцы карп не столь активен, поэтому трюк с обильным прикармливанием питательными бойлами не работает. Однако есть другие способы сделать свои бойлы привлекательными для этого сезона ловли. К ним точно относится “тепловой удар”. О нём мы и поговорим.

Качественные бойлы из упаковки обладают богатой питательной цепочкой и напичканы аттрактантами. Их жесткость позволяет им оставаться привлекательными на дне долгое время, быть легко заброшенными коброй и защищать от посягательств мелкой рыбы/раков. Но при ловле в холодной воде на сессиях длиной не более двух суток мы хотим получить мгновенный отклик рыбы.

Процесс тепловой обработки бойлов помогает их смягчить, сделать более пористыми, раскрыться и, соответственно, намного быстрее выпустить все приманивающие вещества. Другими словами, бойлы переходят в режим форсажа.

Я всегда пользуюсь этим приемом, причем не только весной, но и в ситуациях, когда рыба очень вялая и не реагирует на обычную прикормку. Далее я подготовил пошаговую инструкцию, чтобы исключить любые ошибки.

Тепловой Удар

1. Добавляем в емкость с крышкой килограмм бойлов (в примере).

Тепловой Удар

2. Заливаем бойлы кипятком, чтобы вода покрыла их (не более), и накрываем крышкой.

Тепловой Удар

3. Спустя 10 минут добавляем в бойлы порцию жидкости.

Тепловой Удар

4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый бойл покрылся оболочной.

Тепловой Удар

5. Теперь добавляем чайную ложку измельченной добавки (GLM в примере). Снова тщательно перемешиваем и даем бойлам остыть.

Тепловой Удар

6. Готовые бойлы обладают мощнейшим пищевым сигналом, усвояемостью и длительным действием.

Шаг 1: Дайте им кипятка

Возьмите обычные бойлы из упаковки или замороженные и переложите их в ведро или другую приличного размера емкость. Вскипятите питьевую воду в чайнике и добавьте её в ведро с бойлами, чтобы она их покрывала (не более!), и накройте крышкой. Спустя десять минут бойлы приобретут более светлый оттенок, станут мягче и больше в диаметре. После этого выливаем воду, оставив лишь пару сантиметров на дне ведра.

Уже в таком виде бойлы будут намного быстрее выделять свои манящие вещества даже в холодной воде. Но для меня это лишь первый шаг к идеальной консистенции.

Шаг 2: Усиление жидкой добавкой

Здесь можно дать свободу своему воображению. Сейчас доступно бесчисленное многообразие качественных жидких добавок на любой вкус, способных усилить эффект бойлов. Последний год я доверяю Pacific Tuna и жидкому рыбному экстракту.

Пока бойлы еще горячие, добавляем выбранную жидкость, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый бойл был покрыт оболочкой. После этого снова накрываем содержимое крышкой и оставляем на несколько минут.
Бойлы будут постепенно остывать и уменьшаться в размере, одновременно впитывая жидкость. Это придаст им отчетливый пищевой сигнал и увеличит время действия под водой.

Шаг 3: Завершающий штрих

В конце я даю своим бойлам финальную дозу привлекательности при помощи измельченных добавок. Опять же, этот этап открыт для экспериментов. Поскольку в примере я использовал бойлы Pacific Tuna и соответствующую жидкость, то в качестве измельченной добавки выбрал классику – GLM (экстракт зеленогубой мидии). Она отличается восхитительным пищевой цепочкой и отличительным ароматом.

Просто берем чайную ложку (в моем случае) измельченной добавки и равномерно посыпаем бойлы, после чего всё перемешиваем. Мелкие частицы прилипнут к бойлам со всех сторон, так как мы их до этого пропитали в вязкой жидкости. После попадания в воду бойлы кроме мощнейшего пищевого сигнала на короткое время будут “пылить”.

Вы можете спокойно комбинировать различные жидкие и измельченные добавки на свое усмотрение. Я также могу рекомендовать крилевую муку, FeedStim XP, CSL.

Как вы видите, процесс тепловой обработки бойлов крайне прост и занимает мало времени, но, несомненно, дает вам преимущество в условиях холодной воды или вялости рыбы. Вы можете проделать всю процедуру на берегу или заранее дома, после чего заморозить бойлы до следующей сессии. Удачи!

В избранное
Пред.Статья След.Статья

Поделиться:

Статьи по теме: